Офис вконтакте

Пишет Boomburum: На днях нас с коллегами случайно занесло в северную столицу, где не менее случайно нам удалось побывать в самом, пожалуй, необычном офисе города. Наличие фотоаппарата позволило частично передать вам ту атмосферу, которая царит в этом месте — осторожно, много фоток!

Офис вконтакте:
Бизнес-центр «Дом Зингера» находится на главной магистрали города, в самом центре культурной столицы — в роскошном представительном сооружении с большими окнами-витринами, гранитной облицовкой и декоративными бронзовыми украшениями. Здание бизнес-центра имеет богатую историю — в начале 20-го века оно было построено для американской мануфактурной компании «Зингер», известной всему миру своими швейными машинками. По сути, это здание было первым бизнес-центром в отечественной истории градостроительства. С 1919 года в здании размещались крупные издательские дома — «Просвещение», «Лениздат», «Художественная литература» и «Искусство». В конце 2006 года закончилась реставрация нижних этажей здания, после чего там вновь разместился Дом Книги — центральный книжный магазин. И вот совсем недавно на двух верхних этажах этого здания разместилась компания «ВКонтакте».

 

 

Напротив здания находится Казанский Собор — еще одно место, мимо которого без «вылета птички» не проходит ни один турист. А совсем неподалеку, за каналом Грибоедова, находится Спас на Крови.

 

Ресепшн компании выглядит достаточно мрачно, но современно:

Однако почему-то первым делом Влад повел нас не через него, а через второй вход, одним из ключевых помещений в которой является комната… для переговоров :) С одной стороны — мрачновато, с другой — чертовски необычно и оттого интересно — не каждый день выдается возможность окунуться на пару эпох назад, в средневековье:

 

 

 

 

Блуждая по этажам офиса, я насчитал еще минимум штук пять переговорных комнат, выполненных уже в куда более традиционных стилях. Сперва меня ничуть не удивило такое количество переговорок — я думал, что в таком крупном проекте, как минимум, всегда есть что обсудить рабочим коллективом. Но оказалось, что подобных «сходок» наоборот нет — менеджеры работают отдельно, программисты тоже — никто никому не мешает. Так что этим комнатам пока просто не нашлось активного применения — разве что для встреч многочисленных гостей (в том числе и иностранным) самого разного масштаба.

 

 

 

Эту комнату в офисе называют «Ленинской», хотя, как по мне, это самая настоящая кальянная :) Здесь стоит отдать должное руководству компании за заботу о сотрудниках — она целиком и полностью за здоровый образ жизни, поэтому курение и алкоголь под запретом даже на корпоративах. Матом так же ругаться нельзя, как и создавать конфликтные ситуации.

 

 

Лобное место для системных администраторов и других переговоров

 

 

Место обитания офис-менеджера проект