Необычные магазины

В рамках сильнейшей конкуренции или скромных бюджетов всегда решаешься на самые неординарные идеи. Хватает и фантазии, и смелости воплощать в жизнь необычные проекты или рекламные акции. Например перевернуть весь магазин вверх ногами, как это сделал Gap. Или переименовать всю сеть в симпсоновский Kwik-E-Mart, как поступил 7-Eleven.

Для некоторых брендов магазин становится продолжением и очевидным воплощением маркетинговой политики, Swarovski, например, сделал себе магазин из кристаллов. А магазин сумок Freitag, которые шьют из использованного брезента, возвели из списанных грузовых контейнеров.

Магазин из контейнеров

Необычные магазины

Магазин велосипедов

Владелец небольшого веломагазина в Берлине Кристиан Петерсен (Christian Petersen) украсил фасад здания своего магазина 120 велосипедами. Показал товар лицом. Теперь ни у кого не осталось сомнений, что тут продается.

Магазин Симпсонов

В преддверии запуска в кинотеатрах полнометражного мультфильма «The Simpsons Movie» международная сеть супермаркетов 7-Eleven временно переименовала дюжину своих торговых точек в Северной Америке в «Kwik-E-Mart» — вымышленный бренд из мультсериала «The Simpsons» («Симпсоны»). В 6 тысячах супермаркетов Северной Америки продавались Buzz Cola, хлопья KrustyO’s и напитки Squishees

Магазин Симпсонов