Самые дорогие и необычные консервы

Консервы были изобретены в 1809 году французом Николя Аппером и с тех пор пользуются огромной популярностью. Главной особенностью консервов является их долгий срок хранения. Особенно этот продукт выручает в чрезвычайных ситуациях. Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть не только банки тушенки или зеленого горошка, но и очень необычные консервы. Перед вами 10 консервов, которые удивят как своей ценой, так и необычным вкусом.


Черная осетровая икраЧерная икра — один из самых элитных деликатесов, а также самый дорогой консервированный продукт в мире. Европейцы готовы платить за килограмм «пищи царей» до €5000, а в России стоимость 125-граммовой банки достигает 10 000 рублей. Из-за столь высокой цены черная икра недоступна подавляющему большинству россиян, и это при том, что Россия является одной из немногих стран, входящих в число экспортеров премиального продукта. Высокая цена товара в первую очередь обусловлена тем, что год от года сокращается численность осетровых в Каспийском море. Кстати, именно из-за этого в 2003 году в России была официально запрещена промышленная добыча черной икры. Сегодня в стране работают заводы по искусственному разведению осетров, которые являются главными «поставщиками» элитного продукта. Именно на них добывают икру, которую разрешено продавать легально.